Huerto (XXV) : Tiempo de boniatos

Recuerdo aquellos tiempos en los que en en los primeros años de Instituto poníamos a germinar legumbres (judías, lentejas).

Unos años más tarde, alguien me descubrió como obtener una bonita planta introduciendo un tercio del tubérculo de un boniato

  

http://vidyaliving.com/recipe-box-stuffed-sweet-potatoes-from-dahl-house-nutrition/

http://jugandoconlacocina.blogspot.com.es/2017/10/boniatos-batatas-asados-al-horno.html

Imágenes varias

La verdad es que no suelocomprar boniato para comer y no lo he cocinado ni asado, ni cortado en formato paja para freir en sartén como si se tratase de patatas.

 

Hace ya unos cuantos años que empecé a ver los puestos en la calle en los que no solo venden castañas asadas sino también mazorcas de maiz hervidas y boniatos asados.

Hummus de boniato

Será cuestión de probar esta variante de hummus. Yo hago el hummus de garbanzos, berenjena o remolacha.

 

He probado a asarlo en rodajas,  ¡delicioso!

Recetas originales

https://www.natursan.net/deliciosos-boniatos-3-recetas-que-no-te-puedes-perder/

Boniato asado

 

http://www.lostragaldabas.net/boniatos-asados-al-horno/

Imágenes originales

Es increíble el tamaño que puede llegar a alcanzar la planta.

Paisajes a los que se han incorporado los boniatos entre otros vegetales

http://cocinameotravez.blogspot.com.es/2013/01/paisajes-comestibles.html

MªÁngeles Pozuelo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.