Expresiones usadas con nombre de planta o de flor (III) : “Quedar en agua de borrajas”

Muy consumida en Aragón, la Borraja es una de las malas hierbas más conocidas y de hecho se cultiva en algunas partes de España. También la encontramos en las laderas de prados y de carreteras. Las hojas son muy buenas, tienen un sabor muy suave y son exquisitas si las hacemos en crema con patata y puerro, por ejemplo. Es mejor presentarla triturada porque la hoja tiene unos pelos que pueden raspar. También podemos rebozar las hojas más tiernas y freírlas. Las flores de borraja, que son de color azul, también son muy buenas en ensaladas.

http://www.lavanguardia.com/vida/20160330/40752477809/malas-hierbas-comestibles.html

  

http://blogs.elpais.com/de-flor-en-flor/2014/05/

Nuestras borrajas

El agua resultante de hervir las borrajas tiene poca sustancia. De ahí la expresión utilizada cuando no se ha llegado a nada interesante “quedar en agua de borrajas”.

MªÁngeles Pozuelo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s