Llegó el verano : plantas propias de la Estación estival y empleo de algunas para la elaboración de helados y sorbetes

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Se metió el calor de golpe como todos los años. Parece que de un año para otro se nos olvida que el verano entra de ese modo tan brusco, al menos en la ciudad donde yo vivo. La Primavera por desgracia no dura todo lo que me gstaría con esa explosión de color y temperatura afable.

Jarra hierbabuena

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http://persucar-hipa.blogspot.com.es/2015/08/sorbete-de-lima-y-albahaca.html

Limonadas y refrescos sin alcohol

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Ingredientes ( 10 porciones)

  • Agua de pepino con limón: 1 litro de agua, 5 limones, 1 pepino y 1 cucharada de miel de abeja.
  • Agua de limón con menta: 1/2 litro de agua gasificada, 1/2 litro de agua, 10 hojas de menta, 5 limones y 1 cucharada de miel de abeja
  • Agua de manzana: 2 manzanas, 1 litro de agua y 2 sobres de endulzante
  • Horchata con semillas de melón: 1 litro de agua, las semillas de un melón chico y 1 cucharadita de miel de abeja.

Instrucciones

Agua de pepino con limón: • Lava el pepino, retira la cáscara y las semillas, corta y agrega a la licuadora con el agua y la miel. • Parte los limones y exprime el jugo en la licuadora. Licúa hasta tener una mezcla homogénea y finalmente coloca en una jarra con hielos.

Agua de limón con menta: • Machaca las hojas de menta, previamente lavadas. • En una jarra agrega las hojas, luego el hielo y el jugo de los 5 limones. • Al final el agua gasificada y normal y la miel. Revuelve bien y disfruta

Agua de manzana: • Lava y pela las manzanas, retira el corazón, parte y agrega a la licuadora junto con el agua y el endulzante. • Licúa bien y coloca en una jarra con hielos o directo en los vasos decorando con una rodaja de manzana.

Horchata con semillas de melón: • Retira las semillas del limón, agrégalas a la licuadora junto con el agua y la miel. Licúa hasta incorporar todos los ingredientes. • Cuela y coloca en una jarra con hielos.

https://www.everydayme.com.mx/recetas/bebidas/receta/bebidas-sin-alcohol-aguas-frescas-sin-azucar.htlm

Aguas saborizdas con frutas y hierbas

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http://barcelonaalternativa.es/aguas-saborizadas-con-frutas-y-hierbas/htlm

Infusión de frutas : lima, kiwi y hierbabuena

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http://www.mywholisticlife.com/2014/05/infusion-de-frutas-lima-kiwi-y-hierbabuena/htlm

Sorbete de lima y albahaca

Sin duda este verano viene marcado por helados donde hierbas aromáticas y especias tienen un marcado protagonismo, así que nos hemos apuntado a la tendencia con este sorbete que ofrece un sabor refrescante con mayúsculas, potenciado el cítrico de la lima con el aroma de la albahaca. Una auténtica delicia para este caluroso verano.

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Ingredientes

  • 250 ml de agua
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de azúcar invertido
  • piel de limón
  • piel de lima
  • piel de lima finamente rallada
  • hojas de albahaca fresca
  • 300 g de zumo de lima
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de azúcar glass

Preparación

Preparar y pesar todos los ingredientes.
En una cazuela al fuego calentar el agua a 40º,  añadir los azúcares y llevar hasta los 80º sin parar de remover para que el azúcar se disuelva completamente. Estará listo cuando veamos que queda completamente transparente.
Retirar del fuego y verter el almíbar en un bol sobre la piel del limón y la lima y algunas hojas de albahaca. 
Dejar infusionar hasta que enfríe completamente, dejar madurar en la nevera mínimo 4 horas. 
Colar y retirar las hojas de albahaca y la piel de los cítricos. Exprimir las limas. Colar y verter el zumo de lima sobre el almíbar.
Rallar la piel de una lima. Picar finamente las hojas de albahaca, a las que previamente habremos retirado los tallos duros. Reservar.
Montar la clara de huevo con el azúcar glass. Añadir a la mezcla de almíbar y zumo de lima, y mezclar suavemente. Incorporar la mezcla a la heladera y seguir las instrucciones de la máquina. Cuando el sorbete empieza a coger consistencia añadir las hojas de albahaca y la piel de lima picadas.
Sin heladera, el proceso es un poco más largo y entretenido pero igualmente efectivo: poner la mezcla de almíbar y zumo, a la que habremos incorporado las hojas de albahaca y la piel de lima picadas, una vez fría directamente en el congelador. Pasadas 2-3 horas sacarlo y triturar el semicongelado en la batidora para romper los cristales que se vayan formando. Volver a introducir la mezcla en el congelador. Repetir el proceso 3 veces. Conservar en el congelador hasta su consumo.
MªÁngeles Pozuelo
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2 thoughts on “Llegó el verano : plantas propias de la Estación estival y empleo de algunas para la elaboración de helados y sorbetes

  1. Uyy que refrescante MªAngeles, cuanto te agradezco tu post…aquí hoy el calor también aprieta fuerte, pero a nada que te acerques al mar a pasear la brisa lo hace mas soportable…
    Gracias bella mujer, deseo que pronto puedas disfrutar de las sombras, de las arboledas, de las playas…etc…
    hasta pronto…probaré con algún refresco, me han dado ganas…

    Me gusta

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