Aromáticas (I)

El mundo de las aromáticas es tan amplio que le dedicaré más de una Entrada. Cada planta tiene sus usos y propiedades, algunas medicinales, además de proporcionarnos compañía y alegrarnos la vista.

Esta forma tan original y didáctica de presentar un grupo de aromáticas, me dio pie a esta Entrada. Debo decir que algunos de los carteles está equivocado.

unnamed (35)

unnamed (36)

unnamed (39)

unnamed (37)

Algunas de las aromáticas son más populares que otras. Sus usos en la cocina tanto para aderezar platos como para  hacer infusiones seguro que son muy empleados por un no despreciable número de personas o familias.

Entre las más populares están :

  • Tomillo
  • Romero
  • Hierbabuena
  • Menta
  • Poleo
  • Albahaca
  • Perejil
  • Orégano
  • Cebollino
  • Salvia
  • Manzanilla

Hay otras menos conocidas como :

  • Hinojo
  • Ruda
  • Hierbaluisa
  • Melisa
  • Estragón
  • Ajenjo

Asimismo, hay algunos árboles cuyas hojas aprovechamos para aderezar platos, en infusiones o con fines medicinales como :

  • Laurel
  • Eucalipto
  • Jazmín
  • Lavanda
  • Caléndula

Las composiciones de flores secas con arómaticas resultan muy finas y delicadas. Yo he conseguido secar una menta con este resultado

20150712_224105
Mentha piperita

Y una hierbaluisa (más difícil) con este otro

unnamed (18)
Aloysia citrodiora “hierbaluisa”
20150726_182114
en esta imagen, entre otras, ruda y menta poleo

He realizado muchos trabajos (cuadros y marcapáginas) con hierbabuena.

Continuará………

MªÁngeles Pozuelo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .